Plan de estudios - Ingeniería en Industrias Alimentarias
Al concluir con todas las unidades del programa educativo, obtendrás tu Título y Cédula Profesional de Licenciatura, así como diploma de Bachelor avalado por SACSCOC y con reconocimiento en todo el mundo.
Institución Acreditada y Consolidada.
Registrada en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional.
Primer Semestre
Horas Doc* : Horas Docente
Horas Ind*: Horas independiente
Segundo Semestre
Horas Doc* : Horas Docente
Horas Ind*: Horas independiente
Tercer Semestre
Horas Doc* : Horas Docente
Horas Ind*: Horas independiente
Cuarto Semestre
Horas Doc* : Horas Docente
Horas Ind*: Horas independiente
Quinto Semestre
Horas Doc* : Horas Docente
Horas Ind*: Horas independiente
Sexto Semestre
Horas Doc* : Horas Docente
Horas Ind*: Horas independiente
Séptimo Semestre
Horas Doc* : Horas Docente
Horas Ind*: Horas independiente
Octavo Semestre
Horas Doc* : Horas Docente
Horas Ind*: Horas independiente
TOTAL DEL PLAN DE ESTUDIOS | |
---|---|
HA | 2672 |
HI | 2144 |
CR | 301 |
Objetivo
Formar profesionistas en Ingeniería en Industrias Alimentarias capaces de optimizar procesos de producción y diseño de productos alimentarios seguros, nutritivos y de calidad, mediante el uso de herramientas tecnológicas y entornos virtuales, aplicando fundamentos científicos y tecnológicos para el procesamiento, conservación y control de riesgos alimentarios en un contexto global.
Perfil de egreso
El proceso de enseñanza y aprendizaje del plan de estudios de la Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias se basa en un enfoque por competencias. Este enfoque permite integrar conocimientos, habilidades y actitudes, formando así profesionales éticos capaces de responder a las exigencias y necesidades de un ingeniero en industrias alimentarias en un mundo globalizado.
- Establece proyectos basados en el análisis de riesgos y la planificación de procesos para cumplir eficazmente con plazos y tareas, ejerciendo un liderazgo colaborativo e inclusivo.
- Relaciona datos de materias primas y productos alimenticios para establecer métodos de industrialización, realizando experimentación adecuada y manteniéndose actualizado en su profesión.
- Sintetiza el proceso de diseño en ingeniería de alimentos mediante experimentación, uso de herramientas tecnológicas y bases científicas, proponiendo soluciones con menor impacto ambiental y socioeconómico.
- Garantiza la calidad del procesamiento de alimentos saludables, aplicando diseño ingenieril para satisfacer necesidades específicas con responsabilidad, ética y profesionalismo.
- Gestiona su propio proceso de aprendizaje utilizando recursos digitales de manera efectiva.
Recomendación de equipo de cómputo
Estas configuraciones son una recomendación de acuerdo al promedio de requerimientos del software académico con el que actualmente cuenta la institución; por lo que, la universidad no asume ninguna responsabilidad sobre la decisión que en lo particular se tome.